Украина начнет перевод своих ТЭЦ с газа на уголь в 2013 году

Украина начнет перевод своих ТЭЦ с газа на уголь в 2013 году

"Мы надеемся, что уже в следующем году начнем реализацию таких проектов", - сказал журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха перед началом заседания Кабинета министров в среду.

По его словам, сейчас речь идет о Северодонецкой ТЭЦ.

Кроме того, он сообщил о планах построить три завода по газификации угля, которые будут находиться в разных городах Украины.

В.Макуха также сообщил, что в настоящее время отрабатывается технико-экономическое обоснование таких проектов, после чего они будут переданы на рассмотрение правительства.

Отвечая на вопрос относительно возможных поставок газа из Европы, замминистра сказал: "Об этом можно говорить, во-первых, если в этом будет необходимость".

"Сейчас отрабатываются и маршруты, и договоренности с соседними странами, потому что газ надо транспортировать территориями стран, которые являются соседями Украины", - добавил он.

Макуха уточнил, что этот вопрос сейчас отрабатывается на дипломатическом и техническом уровнях. Он также отметил, что рамочный механизм уже закреплен в подписанных документах.

Напомним, Китай выделит Украине $3,6 млрд на проекты замещения газа углем.



Источник: Интерфакс-Украина


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK