В ЕС ожидают, что договор о ЗСТ с Украиной будет парафирован уже через месяц

В ЕС ожидают, что договор о ЗСТ с Украиной будет парафирован уже через месяц

По егословам, окончательное парафирование текста состоится 19 июля в Брюсселе.

"Юридическаявычитка текста соглашения относительно углубленной и всеохватывающей зонысвободной торговли завершена. Техническое парафирование состоится 19 июля вБрюсселе", - заявил Кленси.

Такжееврочиновник сообщил, что далее начнутся технические процессы по подготовкесоглашения к подписанию, в частности - перевод текста на официальные языки ЕС.

"Решениео подписании Соглашения будет зависеть от политической ситуации в стране",- подчеркнул спикер ЕС по вопросам торговли.

Напомним,что Украина и Евросоюз начали переговоры о заключении Соглашения об ассоциациив 2007 году. 19 декабря 2011 года по результатам саммита Украина - ЕС стороныобъявили о завершении переговорного процесса относительно Соглашения обассоциации с созданием углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Как сообщалось, 30 марта стороны парафировали политическую часть документа, а такжепервую и последнюю страницы экономического раздела.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил убежденность, что евроинтеграционные ориентиры нашего государства и предстоящее создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС может также придать качественно новый импульс зоне свободной торговли стран СНГ.



Источник: Укринформ


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK