Профицит торгового баланса еврозоны вопреки прогнозам повысился до 6,9 млрд евро

Профицит торгового баланса еврозоны вопреки прогнозам повысился до 6,9 млрд евро

Между тем, аналитики ожидалиуровня показателя только в 4 млрд евро. При этом в апреле текущего года, попересмотренным данным, профицит торгового баланса еврозоны составил 3,7 млрдевро.

Напомним, в аналогичный период предыдущегогода дефицит торгового баланса зоны евро составлял 1,2 млрд евро.

Экспорт 17 государств зоны европовысился в мае 2012 года на 6% в годовом исчислении, в то время как объемимпорта остался неизменным. В месячном исчислении экспорт еврозоны за указанныйпериод вырос на 0,3%, показатель импорта уменьшился на 0,9%.

Среди 27 стран ЕС дефицитторгового баланса в мае 2012 года составил 3,8 млрд евро, в то время как ваналогичный период предыдущего года дефицит составлял 1,45 млрд евро. Апрельскийпоказатель дефицита торгового баланса в европейских странах составлял 12,6 млрдевро.

Объем экспорта в странах ЕС замай увеличился на 9%, а импорта - на 1% по сравнению с маем 2011 года. Вмесячном исчислении объем экспорта в 27 странах Евросоюза увеличился на 1,7%, аимпорт снизился на 1,7%.

Между тем, ранее сообщалось,что майская безработица в еврозоне достигла рекордно высокогопоказателя с начала отслеживания этих данных в 1995 году.



Источник: РБК-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK