Италия за шесть лет планирует снизить госдолг на 20%

Италия за шесть лет планирует снизить госдолг на 20%

Озвученная министром сумма по продаже госактивов составляет примерно 1% от ВВП страны. "Эта мера, а также ежегодный рост экономики примерно на 1% позволит сократить объем госдолга Италии на 20% в течение пяти лет", - сказал министр.

По прогнозам министра, ВВП Италии в текущем году сократиться менее чем на 2%. При этом в апреле правительство страны прогнозировало снижение на 1,2%.

Госдолг Италии вырос до 120,1% ВВП в 2011 году, а в текущем году, по апрельским прогнозам правительства страны, он может достичь 123,4% ВВП.

Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на пятницу понизило рейтинг суверенных облигаций Италии на два пункта - до "Baa2" с "A3", прогноз по рейтингу негативный, что подразумевает возможность нового сокращения рейтинга страны. Агентство мотивировало свое решение тем, что официальный Рим, скорее всего, в ближайшем будущем будет испытывать еще большие экономические трудности.

Напомним, по результатам исследования Bank of America Merrill Lynch, Италия и Ирландия имеют больше причин для выхода из еврозоны, чем Греция, и последствия данного шага для экономик этих стран могут быть положительными.

"Инвесторы недооценивают возможность добровольного выхода одной или нескольких стран из валютного союза, - пишут эксперты. - Наш анализ содержит несколько неожиданных результатов, которые могут показаться интересными даже тем, кто не согласен с нашими выводами", - говорится в сообщении компании.



Источник: РИА Новости


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK