Авиакомпаниям грозит нехватка пилотов в предстоящие 20 лет - Boeing

Авиакомпаниям грозит нехватка пилотов в предстоящие 20 лет - Boeing

Эксперты Boeing считают, что с 2012 по 2031 год авиакомпаниямпридется увеличить количество сотрудников на 460 тыс., так как им потребуютсяновые пилоты. При этом в США перевозчикам потребуется 69 тыс. человек, а самой остройбудет необходимость расширить штат у азиатских авиакомпаний, которым будетнехватать 185,6 тыс. новых пилотов.

При этом Boeing отмечает, что в указанный период штатытехнических специалистов, занимающихся обслуживанием самолетов, также придетсяувеличить, и называет цифру в 601 тыс. работников сферы. При этом компания прогнозирует,что больше всего сотрудников-техников потребуется авиакомпаниям Азии - 243,5тыс., в то время как в Северной Америке к 2031 году перевозчикам будет необходимонанять 92,5 тыс. человек соответствующего профиля.

Рост спроса на пилотов самолетов может вызвать опасения относительнонехватки квалифицированных специалистов. "Во многих странах мира нехваткапилотов уже ощущается. В Азиатско-Тихоокеанском регионе уже задерживаются рейсыи происходят операционные сбои из-за проблем в планировании, связанных сработой пилотов", - отмечает производитель.

Как заявил глава отдела Boeing, занимающийся обучениемспециалистов, различные мировые авиакомпании покупают самолеты компании иобращаются к ней с просьбой подготовить пилотов, так как испытывают их нехватку.

Между тем, ранее компания также повысила прогноз по спросу на самолеты в ближайшие 20 лет, ожидая повышения запросов мировой авиации до 34 тыс. новых самолетов общей стоимостью $4,5 трлн.



Источник: Интерфакс-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK