Италия может покинуть еврозону раньше Греции - аналитики

Италия может покинуть еврозону раньше Греции - аналитики

"Инвесторы недооценивают возможность добровольноговыхода одной или нескольких стран из валютного союза, - пишут эксперты. - Нашанализ содержит несколько неожиданных результатов, которые могут показатьсяинтересными даже тем, кто не согласен с нашими выводами", - говорится всообщении компании.

Экономисты пришли к выводу, что третьей по величинеэкономике еврозоны - Италии - более выгодно провести регулируемый выход изсостава валютного союза, чем остальным.

Так, в BofA Merrill Lynch считают, что за счет возвращения кнациональной валюте Италия выиграет от улучшения экономических показателей,укрепления конкурентоспособности, оптимизации балансового счета.

Отметим, по подсчетам экспертов, у Германии меньше всегопричин для того, чтобы какая-либо страна покинула еврозону, поскольку этогрозит ей замедлением экономического роста, увеличением затрат на обслуживаниегосдолга и негативным влиянием на платежный баланс.

Напомним, вчера международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на две ступени с А3 до Ваа2.



Источник: РИА Новости


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK