Крупнейший скидочный сервис снизился в цене до $5 млрд

Крупнейший скидочный сервис снизился в цене до $5 млрд

При этом капитализация компании составила $5 млрд, упав суровня в $16,5 млрд по итогам первых торгов в ноябре 2011 года.

Очередное падение цены на акции Groupon произошло на фоне отсутствияважных новостей. Однако эксперты называют и другую причину удешевления:  действия главы компании Эрика Лефкофски такжемогли повлиять на финансовую ситуацию компании. На минувшей неделе он заявил онамерении отказаться от части обязанностей в Groupon и сосредоточиться наработе в собственной инвестиционной фирме, сообщает The New York Times.

Напомним, компания вышла на IPO в начале ноября минувшегогода. При этом по итогам первых торгов акции Groupon выросли до $26,1 при ценеразмещения в $20. Однако через некоторое время стоимость ценных бумаг начала падать и достигла падения ниже планки размещения уже в конце месяца.

До выхода компании на фондовый рынок некоторые эксперты несоветовали покупать ценные бумаги сервиса, считая будущее размещение "пузырем"в связи с тем, что оно не было обеспечено прибыльностью компании. К примеру, в2010 году убыток Groupon составил $414 млн, а в 2011 году - $350 млн.

Между тем, первый квартальный отчет 2012 года стал для вкладчиковкомпании оптимистичным - после его публикации в середине мая ценные бумагиGroupon выросли на четверть, достигнув $14,5 за акцию. По итогам первогоквартала сервис получил выручку на 89% больше, чем в минувшем году - $559,3 млн.

Вместе с тем, компания так и не стала прибыльной: чистыйубыток по итогам отчетного периода составил $11,7 млн.



Источник: Lenta.ru


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK