Стали известны подробности проверки ТВi. Канал проводит прямую трансляцию выемки документов

Стали известны подробности проверки ТВi. Канал проводит прямую трансляцию выемки документов

Как сообщили Корреспондент.biz на телеканале, силовики предъявилик исполнению постановление Шевченковского районного суда города Киева от09.07.2012 (Судья Пономаренко Н.В.) о выемке первичных финансово-хозяйственныхи бухгалтерских документов за 2008-2012 годы, связанных с формированиемналогового кредита ООО ТРК Телерадиосвит - владельца лицензии на телевизионноевещание телеканала.

Таким образом, отмечается в сообщении, в телекомпанииизымаются практически все документы, касающиеся ее финансово-хозяйственнойдеятельности за четыре года, что полностью парализует деятельность телеканала.

"Из объяснений оперуполномоченных и предоставленныхдокументов следует, что выемка проводится в рамках уголовного дела № 79-0261,возбужденного в отношении руководителя телеканала Николая Княжицкого по части 3статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах)",- добавили в ТВi.

На канале пояснили, что дело возбуждено по результатамналоговой проверки ООО ТРК Телерадиосвит.

В сообщении указывается на тот факт, что 25 июня 2012Окружным административным судом Киева были признаны незаконными и отмененыналоговые уведомления-решения, которыми были начислены налоговые обязательства,неуплата которых относится к ТВі, что и послужило основанием для возбуждения дела.

"Так как решение суда первой инстанции не вступило в силу,налоговая милиция пытается использовать решения налоговой для проведенияследственных действий и давления на телеканал и на Княжицкого", - увереныжурналисты.

Юристы канала отмечают также, что, согласно п.56.22 ст.56Налогового кодекса, если налогоплательщик обжалует решение налогового органа всуде, обвинение плательщика не может базироваться на таком решении доокончательного разрешения спора судом.

Напомним, ранее ТВi обвинил налоговую милицию в незаконной "отработке" телеканала. "Сотрудники налоговой милиции пытались незаконно терроризировать лиц, которые предоставляют или предоставляли услуги телеканалу ТВi. Они в выходные дни звонили этим лицам, а вчера вечером после 20:00 пытались проникать в помещение таких лиц", уверяли журналисты.

Отметим, ранее на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушение их прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода сюжета в эфир Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВД Виталия Захарченко, председателя ГНСУ Александра Клименко и председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с "преследованиями".

Также канал известен тем, что широко освещает махинации с государственными закупками и коррупцию в высших эшелонах власти.

В конце апреля Государственная налоговая служба в городе Киеве провела внеплановую проверку ТВи, вследствие которой заявила, что телеканал "отмыл" через конвертцентр 2,2 млн грн.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела СМИ и реклама на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK