ТВі заявляет, что налоговая милиция намерена провести "срочную выемку" на телеканале

ТВі заявляет, что налоговая милиция намерена провести "срочную выемку" на телеканале

"Хотятсделать срочные какие-то выемки… На прошлой неделе они незаконно требовали моюмедицинскую карту в Соломенской райбольнице для чего-то", - написал журналист.

Темвременем, в социальных сетях начали распространять постер в призывом помочьтелеканалу, подвергшемуся проверкам налоговиков.

Некоторыепосты свидетельствуют о том, что пока работники телеканала "сдерживают напор"милиционеров, и не предоставляют документов.

Напомним, ранее ТВi обвинил налоговую милицию в незаконной "отработке" телеканала. "Сотрудники налоговой милиции пытались незаконно терроризировать лиц, которые предоставляют или предоставляли услуги телеканалу ТВi. Они в выходные дни звонили этим лицам, а вчера вечером после 20:00 пытались проникать в помещение таких лиц", уверяли журналисты.

Отметим, ранее на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушение их прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода сюжета в эфир Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВД Виталия Захарченко, председателя ГНСУ Александра Клименко и председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с "преследованиями".

Также канализвестен тем, что широко освещает махинации с государственными закупками икоррупцию в высших эшелонах власти.

В конце апреля Государственная налоговая служба в городе Киеве провела внеплановую проверку ТВи, вследствие которой заявила, что телеканал "отмыл" через конвертцентр 2,2 млн грн.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела СМИ и реклама на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK