Власти рассказали, сколько украинцев успели взять потеку под 3%

Власти рассказали, сколько украинцев успели взять потеку под 3%

По данным министерства, на 6 июля 2012 года профинансирован 31 кредит на общую сумму около 10 млн грн. Из них в Киеве - 16 кредитов на общую сумму 6,5 млн грн, 6 кредитов в Сумской области на сумму 880 тыс. грн, 3 кредита в Автономной Республике Крым на общую сумму 900,7 тыс. грн, по два кредита в Полтавской и Харьковской областях, по 1 кредиту в Кировоградской и Черниговской областях.

В программе принимают участие 149 объектов, в которых предлагается для приобретения 5967 квартир. В целом по Украине 8,4 тыс. граждан изъявили желание принять участие в программе.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк напомнил, что на компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам под 3% в текущем году выделен 1 млрд грн. На эту сумму планируется компенсировать процентную ставку 30 тысячам заемщиков. 

Первые 30 млн грн в рамках программы были перечислены регионам в июне, еще 70 млн грн должны быть перечислены в июле. 

Кроме того, по другим программам государственной поддержки в рамках социальных инициатив Президента Украины, направленных на обеспечение жильем различных категорий граждан, на сегодня заключено 193 договора на строительство доступного жилья на условиях оплаты государством 30% его стоимости и предоставлены 139 льготных кредитов в рамках программы молодежного жилищного кредитования. Государственным ипотечным учреждением профинансировано предоставление 379 кредитов.

В целом по всем указанным жилищным программам профинансировано приобретение 742 квартир.

Напомним, недавно Минрегион сообщал, что дешевой ипотекой намерены воспользоваться 84 тыс. украинцев. 



Источник: УНИАН


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK