ЦБ Японии оставил учетную ставку на минимально низком уровне - 0,0-0,1%

ЦБ Японии оставил учетную ставку на минимально низком уровне - 0,0-0,1%

Как сообщает кредитная организация, японская экономикапостепенно восстанавливается за счет твердого спроса на внутреннем рынке, чтопозволит обойтись без дополнительной монетарной стимуляции.

Так, японский центробанк оставил ключевую учетную ставку безизменений - на уровне 0,0-0,1%. Решение о сохранении целевой процентной ставки былоединогласно принято по итогам состоявшегося сегодня голосования членовправления банка.

Кроме того, Банк Японии не изменил объем программы выкупаактивов и кредитования, оставив его на уровне 70 трлн иен ($879 млрд), однаковыразил намерение закупать больше краткосрочных бумаг и сокращать операции сфиксированной ставкой.

Как отмечается, японский регулятор также сократил прогнозпотребительской инфляции на текущий 2012-2013 финансовый год, заканчивающийся вмарте 2013 года, с 0,3% до 0,2%. Прогноз потребительской инфляции на следующийфингод остался неизменным - 0,7%.

Напомним, в прошлом месяце японские чиновники начали подготовку по защите экономики страны и финансового рынка в случае развалаеврозоны.



Источник: РБК-Украина


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK