Назван самый влиятельный финансист Европы

Назван самый влиятельный финансист Европы

Помимо ведущей роли в ЕЦБ, Драги также руководит Европейским советом по системным рискам, что позволяет ему оказывать существенное влияние на формирование норм финансового регулирования в регионе.

Помимо М.Драги, в первую десятку вошли еще три регулятора: на втором месте председатель Базельского комитета по банковскому надзору Стефан Ингвес (он также возглавляет Риксбанк - ЦБ Швеции), на третьем - глава Банка Англии Мервин Кинг и на 10-й позиции специальный уполномоченный Еврокомиссии по внутреннему рынку и услугам ЕС Мишель Барнье.

Ведущим банкиром назван Дэниэл Пинто, с прошлого года руководящий JPMorgan Chase в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В общем зачете он занял 4-ю строчку.

Первой женщиной в верхней десятке рейтинга FN100 стала гендиректор Allianz Global Investors Элизабет Корли (6-я строчка рейтинга), признанная лучшим топ-менеджером в сфере управления активами. Общее число женщин в списке увеличилось в этом году - восьмом для рейтинга - до 7 с 5 в среднем в предыдущие годы.

Пальму первенства среди руководителей бирж и 7-е место в общем рейтинге получил глава Лондонской фондовой биржи (LSE) Ксавье Роле.

Напомним, недавно глава Европейского центрального банка Марио Драги на пресс-конференции заявил, что экономика зоны евро остается слабой и подвержена рискам, но инфляция не является проблемой.



Источник: Интерфакс-Украина


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK