В Украине 6,9 млн жителей получили право на земельный участок

В Украине 6,9 млн жителей получили право на земельный участок

В настоящее время 6,58 млн. граждан оформили государственныеакты на право собственности на земельный участок, составив 96,5% от всех получившихсертификаты на право собственности на земельный пай.

При этом из оформившихакты в нынешнем году 6,38 млн. человек их получили, а 9,3 тыс. жителей Украины сталивладельцами госактов вместо сертификатов по поданным заявлениям.

Как сообщили в правительстве, государственные акты вместо сертификатовполностью заменили в Сумской области. Высокие показатели замены госактами - в Винницкой(99,9%), Днепропетровской (99,5%), Запорожской (99,5%), Кировоградской (99,4%),Одесской (99,3%), Полтавской (99,2% ), Хмельницкой (99,2%) и Черкасской (99,2%)областях, а также в АР Крым (99,3%).

Кабмин подчеркивает, что существуют и объективные причинысдерживания выдачи госактов взамен сертификатов: как отмечается в сообщении, более74 тыс. украинцев нотариально не оформили наследство на сертификат, документы 38тыс. жителей находятся на стадии переоформления права наследства, около 24,1тыс. человек не хотят менять сертификаты на государственные акты, и около 6тыс. украинцев сменили место жительства.

"Учитывая указанное, выдачу государственных актов на правособственности на земельный участок взамен сертификатов на право собственностина земельный пай гражданам, которые изъявили желание заменить их, фактическизавершен", - говорится в сообщении правительства.

Напомним, сегодня также стало известно, что в Киевской области за полгода  продали почти 5,5 тыс. земельных участков.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Недвижимость на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK