Испания создаст специальный банк для плохих активов

Испания создаст специальный банк для плохих активов

Власти Испании также согласятся довести базовый банковский капитал первого уровня до 9% для всех кредиторов страны.

"Плохой банк" должен будет взять на себя большую долговую нагрузку, чтобы Испании удалось избежать участи Греции, Ирландии и Португалии, обратившихся в свое время за международной помощью. Большая часть проблемных активов будет представлена кредитами под залог недвижимости и ипотечными кредитами, поскольку испанский кризис тесным образом связан с лопнувшим пузырем на рынке недвижимости.

Ожидается, что такие меры сегодня предложат министры финансов Евросоюза на заседании Еврокомиссии в Брюсселе в качестве условия для получения Испанией финансовой помощи на рекапитализацию банковской системы в размере до 100 млрд евро.

Планируется, что на сегодняшнем заседании ЕК Испании подпишет меморандум о взаимопонимании, за которым 20 июля последует подписание кредитного договора о финансовой помощи предположительно сроком на 15 лет под ставку 3-4% годовых.

Напомним, сегодня доходность десятилетних гособлигаций Испании вновь превысила психологически важную отметку в 7% в преддверии встречи министров финансов еврозоны (Еврогруппы), на которой будут обсуждаться условия предоставления стране финпомощи на рекапитализацию ее банковского сектора, свидетельствуют данные бирж.

Сегодня доходность десятилетних долговых ценных бумаг страны выросла на 9 базовых пунктов до 7%.



Источник: РБК


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK