Forbes: Украинцы создали первую сетевую энциклопедию визуального искусства

Forbes: Украинцы создали первую сетевую энциклопедию визуального искусства

Как пишетиздание, энциклопедия живописи WikiPaintings.org- дело рук нескольких украинцев. "Мы давно хотели сделать что-то глобальное, выходящееза рамки ежедневной рутины", - рассказывает один из создателей проекта Иван Ищенко.

В 2009 годуего однокашник по КНЭУ Евгений Силин попытался отыскать сайт, на котором были бысобраны произведения разных художников, рассортированные по стилям. Намучившисьс поиском, он понял, что пустующая ниша нашлась.

Тогда друзьярешили создать аналог Википедии, посвященный изобразительному искусству. Силин сИщенко составили неплохой тандем, пишет Forbes, и поясняет, что первый - генераторидей с хорошей интуицией, у второго большой опыт работы в IT-бизнесе и телекоме.

"Я придалэтой идее более конкретные очертания, придумал архитектуру и подходк внедрению",- отмечает Ищенко, и добавил, что веб-разработчик  Сергей Осипчук стал автором основной части кодаи технических ноу-хау. При этом почти все это сделано из идейных соображений.

Четвертымсооснователем WikiPaintings стала магистр культурологии, выпускница Киево‑Могилянскойакадемии Ксения Билаш, которая с января 2011-го онаотвечает за наполнение сайта.

Forbesпишет, что картины в Интернете, как правило, можно отыскать на двух типах сайтов:первый - страницы отдельных, художников; второй - фотобанки живописи, где все сваленов кучу, отсутствует удобный поиск и структура.

Как украинскийпроект смог уверенно увеличить объем аудитории, и можно ли зарабатывать наидейном проекте деньги, читайте в свежем номере журнала Forbes за июль 2012года.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK