Франция станет первой европейской страной, в которой власти будут регулировать цены на аренду жилья

Франция станет первой европейской страной, в которой власти будут регулировать цены на аренду жилья

Данный декрет будет распространяться на 43 агломерации, в число которых входят Париж, Марсель, Лион, Ницца, Рен, Страсбург, а также города лазурного побережья. Помимо перечисленных в список войдут также заморские территории Франции.

С принятием данного декрета арендодатели окажутся в строгих рамках закона. Они не смогут повышать цены на жилье, руководствуясь лишь своим желанием. Вместе с декретом будут установлены  фиксированные тарифы.

В случае принятие декрета правительству придется задуматься к 2013 году о рассмотрении нового более глобального закона, регулирующего деятельность на рынке недвижимости. 

Напомним, министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало законопроект, согласно которому риелторам придется получать сертификаты и повышать свою квалификацию каждые три года, а также зафиксировать стоимость услуг. Согласно опубликованному на сайте министерства законопроекту Об особенностях ведения риелторской деятельности, стоимость услуг риелторов не должна превышать 3% от стоимости подыскиваемой ими недвижимости.



Источник: Новости раздела Недвижимость на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK