США обжаловали в ВТО китайские пошлины на американские автомобили

США обжаловали в ВТО китайские пошлины на американские автомобили

Как сообщаетReuters, китайские власти ввели заградительные пошлины наамериканские машины сроком на два года в минувшем декабре.

Как передает администрация Барака Обамы, пошлины затрагиваютоколо 80% импортных автомобилей, произведенных на территории США. Министерствокоммерции КНР сообщало тогда, что антидемпинговые сборы введены в отношениикомпаний, которые за счет правительственных субсидий продают свои машины вКитае дешевле, чем в США.

СМИ считают, что действия властей КНР стали ответной меройна ограничения, установленные в США на ввоз китайских автомобильных шин исолнечных батарей. Американские производители аналогичных товаров ранее такжежаловались на демпинг со стороны Китая.

Отметим, большинство американских автомобилей, продаваемых вКНР, производятся там же. Исключением являются элитные автомобили и машины сдвигателями объемом свыше 2,5 литра - они производятся в США. В прошлом годуобъем экспорта таких автомобилей в КНР из Америки составил $3 млрд.

Напомним, в мае властиКитая подали жалобу на США во Всемирную торговую организацию, протестуяпротив мер США, принятых против субсидирования 22 категорий товаров,выпускаемых китайскими компаниями, на общую сумму $7,29 млрд.



Источник: Lenta.ru


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK