Нафтогаз заявил, что до конца года снизятся цены на газ из России

Нафтогаз заявил, что до конца года снизятся цены на газ из России

Напомним, что вовтором квартале 2012 года цена российского топлива составила 425 долл. США за1000 куб. метров, а в третьем составит 426 дол. США за 1000 куб. метров.

Даже относительнонебольшое снижение цены на российский газ позволит Компании сэкономитьдополнительные средства, поскольку в это время объемы закупок газа будутзначительными в связи с ростом потребления в зимний период.

Как ранее сообщалось, 27 июня глава правления ОАО Газпром Алексей Миллер заявил, что пока речь о снижении объемов поставок российского газа в Украину, а также о пересмотре цены на газ для Украины, не идет.

Напомним, 20 июня заместитель председателя правления ОАО Газпром, генеральный директор ООО Газпром экспорт Александр Медведев заявил, что в Газпроме все еще надеются на принятие взаимовыгодного решения по управлению газотранспортной системой Украины.

 * * *

Украина, полностью зависящая от поставок российского "голубого топлива", уже более двух летпытается пересмотреть действующие газовые соглашения с Россией, называя цену завышенной, а сами контракты - кабальными.

Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, однако формат такого консорциума пока не определен. Киев хочет, чтобы в этом консорциуме участвовали три стороны - ЕС, Россия и Украина.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK