Рада расширила действие единого налога до 20 млн грн

Рада расширила действие единого налога до 20 млн грн

Засоответствующий закон О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (оГосударственной налоговой службе и в связи с проведением административнойреформы в Украине (№10224) в четверг проголосовали 262 народных депутата принеобходимом минимуме 226 голосов.

Крометого, согласно ему, в пятую группу входят физлица-предприниматели, у которыхработают до 20 человек, а в шестую - юрлица с числом наемных работников до 50.

Для этихдвух новых групп ставка единого налога составляет 7% дохода в случае уплатыналога на добавленную стоимость и 10% - в случае включения НДС в единый налог.

Внастоящее время к третьей группе относятся физлица-предприниматели с числомнаемных работников до 20 человек и объемом дохода до 3 млн грн. Четвертаягруппа - это юрлица с доходами до 5 млн грн и числом работников до 50.

Согласнозаконопроекту, единый налог для обеих этих групп составляет 3% или 5% взависимости от уплаты НДС.

Новыйзакон устанавливает, что в случае выхода за предельные размеры доходовпредставители третьей и четвертой групп могут в следующем году избратьсоответственно пятую и шестую. При этом за предыдущий год третья группа должнауплатить налог за избыточный доход по ставке 15%, а четвертая - по удвоеннойставке.

При этомнарушители объемов дохода из пятой группы должны будут обложить избыточныйдоход также по ставке 15%, а из шестой группы - по удвоенной ставке, а вследующем году перейти на общую систему налогообложения.



Источник: Интерфакс-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK