После скандала с махинациями Moody's снизило прогноз по рейтингу Barclays на негативный

После скандала с махинациями Moody's снизило прогноз по рейтингу Barclays на негативный

По мнению аналитиковагентства, то, что топ-менеджеры банка стали оставлять свои посты, а также пристальноевнимание политиков к Barclays, снизит доверие общественности к банку,информирует телеканал Россия 24.

"Отставки средивысшего руководства банка и неопределенность дальнейшего направления развитиякомпании являются негативными факторами для держателей облигаций", - отмечаетсяв сообщении агентства.

Кроме того, экспертыотметили, что давление со стороны акционеров и политиков могут вынудить банкпересмотреть свою бизнес-модель и свернуть работу инвестиционного подразделения.

Напомним, в конце июня стало известно,что банк Barclays предпринимал попытки манипулировать ставками межбанковскогокредита LIBOR и EURIBOR, в результате чего банк оштрафовали на 290 млн фунтовстерлингов (около $452 млн).

Также проверки по подозрениям ваналогичных нарушениях стали проводить в отношении Citigroup, HSBC, DeutscheBank, JP Morgan и Royal Bank of Scotland Group.

Вследствие разгорающегосяскандала в отставку подал сначала председатель совета директоровBarclays Маркус Эйджиус, позднее - исполнительный директор банка Боб Даймонд. 

Как сообщалось, сегодня бывший глава Barclays признал, что банк манипулировал ставками.



Источник: РБК-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK