Верховная Рада урегулировала благотворительную деятельность

Верховная Рада урегулировала благотворительную деятельность

За принятие в целом соответствующего проекта закона №6343 Облаготворительности и благотворительных организациях проголосовало 238депутатов при минимально необходимых 226.

Как сообщается, парламент определил цели, сферы и видыблаготворительной деятельности, права и обязанности субъектов благотворительнойдеятельности, принципы меценатской и волонтерской деятельности.

Помимо этого Рада усовершенствовала государственнуюподдержку и контроль в сфере благотворительной деятельности.

Отметим, что парламент отменил правовые ограничения созданияи деятельности благотворительных организаций по территориальному признаку, темсамым дав возможность этим организациям действовать по всей стране.

Также упрощены процедуры регистрации благотворительныхорганизаций: регистрировать их предлагается госрегистраторам по местонахождениюорганизации.

Закон определяет особенности создания и деятельностиблаготворительных обществ и фондов, порядок использования их имущества, права,обязанности и ответственность членов органов их управления.

Напомним, будучи президентом, Виктор Ющенко приостановил разрешение правительства направлятьблаготворительные взносы и пожертвования от юридических и физических лиц навыплату заработной платы бюджетникам.



Источник: Українські новини


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK