Бывший глава Barclays признал, что банк манипулировал ставками

Бывший глава Barclays признал, что банк манипулировал ставками

Экс-глава банка заявил оналичии ошибок, выступая перед парламентом относительно скандала сманипулированием ставками межбанковского кредитования.

Как сообщалось, вконце июня стало известно, что банк Barclays предпринимал попыткиманипулировать ставками межбанковского кредита LIBOR иEURIBOR, в результате чего банк оштрафовали на 290 млн фунтов стерлингов (около$452 млн).

Также проверки по подозрениям в аналогичных нарушениях сталипроводить в отношении Citigroup,HSBC, Deutsche Bank, JP Morgan и Royal Bank of Scotland Group.

Вследствие разгорающегося скандала в отставку подал сначалапредседатель совета директоров Barclays Маркус Эйджиус, позднее -исполнительный директор банка Боб Даймонд. По его словам, он ушел из банкаиз-за внешнего давления на финорганизацию - к примеру, топ-менеджеров призывалк ответственности лорд Оукшотт, один из лидеров Либерально-Демократическойпартии.

  Глава Barclays ушел в отставку

Вчера, 4 июля, Даймонд обвинил в причастности к махинациям БанкАнглии. По его словам, замглавы регулятора Пол Такер в 2008 году предлагалДаймонду снизить размер ставки, который банки сообщают для расчета LIBOR. Какзаявил бывший глава Barclays, регулятор предложил манипуляцию после того, какLIBOR резко выросла, вызвав недовольство высокопоставленных чиновников изправительства.

Перед тем, как выступать в парламенте, Даймонд сообщил, чтоу него есть запись разговора, во время которого Такер якобы предложил изменитьданные. На слушания был вызван и Такер, для прояснения его роли в указанныхсобытиях.



Источник: Lenta.ru


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK