S&P: Кризис еврозоны достиг переломного момента

S&P: Кризис еврозоны достиг переломного момента

На прошлой неделе лидеры еврозоны одобрили ряд мер,направленных на прекращение кризиса еврозоны, включая использование фондафинансовой стабильности блока для прямого финансирования банков Испании,испытывающих трудности, при поддержке ЕЦБ.

"После саммита 29 июня течение кризиса еврозоныизменило свое направление. Данные соглашения могут помочь стабилизироватьеврозону и предотвратить любое дальнейшее ослабление кредитоспособностигосударств", - сообщается в отчете S&P.

Однако S&P отметило обеспокоенность высоким рискомтого, что соглашения так и не вступят в силу. Агентство сохранило рейтингистран еврозоны без изменений, предупредив, что если сделка не будет воплощенана практике, рейтинги региона будут снижены.

"Мы можем прибегнуть к обширному снижению рейтингов,если меры, одобренные на саммите 29 июня, не будут применены", - сообщилоагентство.

Напомним, что крупнейшие международные рейтинговые агентстванеоднократно усиливали напряжение на рынках в период долгового кризисаеврозоны, понижая рейтинги стран региона, в связи с чем агентство по надзору начало проверку методов Fitch, S&P и Moody's на предмет прозрачности.



Источник: Reuters


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK