В еврозоне неожиданно выросли розничные продажи

В еврозоне неожиданно выросли розничные продажи

В пересмотренных статистических данныхсообщается, что апрельские объемы продаж снизились на 1,4% относительно показателеймарта и на 3,4% в годовом выражении. При этом ранее показателисвидетельствовали о снижении продаж на 1% и на 2,5% соответственно.

При этом майский рост продаж воФранции и Ирландии помог компенсировать сокращение спроса в Германии. Однако экспертысомневаются, что в целом за второй квартал экономике в регионе удалось восстановитьрост, поскольку тенденция сокращения государственных расходов подрываетфинансовое положение потребителей.

Среди стран еврозоны самый ощутимыйрост продаж в мае по сравнению с апрелем был зафиксирован в Португалии (2,9%), воФранции (1,2%), в Испании и Ирландии, где подъем розничной торговли составил1,2% и 1,7% соответственно.

Вместе с тем, в Германии майские продажиупали на 0,3%.

Данные о продажах в Италии и Греции, где экономическая ситуация может быть самой сложной в регионе,статистическое управление не опубликовало.

Между тем, недавно испанский Центробанк опубликовал анализ, согласно которому экономика страны сократится более быстрыми темпами, чем за первые три месяца 2011 года, в том числе - по причине более быстрого снижения потребительских расходов.



Источник: Интерфакс-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK