Нафтогаз принял план мероприятий по реорганизации Укртрансгаза и Укргаздобычи в ПАО

Нафтогаз принял план мероприятий по реорганизации Укртрансгаза и Укргаздобычи в ПАО

Как сообщаетпресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, решение принято во исполнениераспоряжения Кабинета министров Украины от 13 июня 2012 года № 360-р Ореорганизации дочерних компаний НАК Нафтогаз Украины.

Как отмечается, распоряжение правительства предусматриваетреорганизацию дочерней компании Укргаздобыча НАК Нафтогаз Украины путемпреобразования в открытое акционерное общество Укргаздобыча и реорганизациюдочерней компании Укртрансгаз НАК Нафтогаз Украины в ПАО Укртрансгаз.

В документе отмечается, что управление корпоративнымиправами в отношении публичных акционерных обществ, осуществляет НАК НафтогазУкраины по согласованию с Минэнергоугля в соответствии с законодательством.

Отметим, в марте 2012 года украинское правительство согласилось реформировать Нафтогаз по плану оппозиции, а в мае вступил вдействие закон Украины О внесении изменений в закон Украины О трубопроводномтранспорте относительно реформирования нефтегазового комплекса.

Так, закон был принят для обеспечения реализации мер поадаптации законодательства Украины к законодательству ЕС в связи сприсоединением Украины в 2009 году к договору о создании энергетическогосообщества, ратифицированного ВР Украины, и реформированию нефтегазовогокомплекса, созданию рыночных условий, которые будут способствовать привлечениюинвестиций для расширения возможностей и совершенствования существующейинфраструктуры комплекса, дальнейшему его развитию и интеграции в европейскую систему.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK