Президент Украины считает, что пришло время ускоренного развития реального сектора экономики

Президент Украины считает, что пришло время ускоренного развития реального сектора экономики

Какговорится в сообщении его пресс-службы, базовыми приоритетами в этом процесседолжно стать, во-первых, обеспечение устойчивого экономического роста вусловиях глобального кризиса, влияние которого до сих пор ощущается в мировойэкономике.

"Во-вторых,повышение социальных стандартов, увеличение реальных доходов работающих и общееулучшение качества жизни украинских граждан. В контексте перестройкисоциально-экономической сферы первоочередное значение приобретают дальнейшаяструктурная трансформация национальной экономики, повышение ееконкурентоспособности и устойчивости к спадам мировой конъюнктуры", - сказал он.

Пословам Януковича, это прежде всего предусматривает содействие развитиюпредпринимательства, в то время как создание свободной среды для раскрытияпредпринимательского потенциала общества, либерализация и дерегуляцияпредпринимательской деятельности должны оставаться стержнем экономическихреформ.

"Улучшениебизнес-климата будет стимулировать рост экономики, развитие внутреннего рынка,создание новых рабочих мест. В то же время снятие административных препон иповышение правовых гарантий института собственности будет позитивным факторомпривлечения внутренних и внешних инвестиций", - добавил он.

Крометого, сказал Янукович, снижение административного и фискального давления насубъектов предпринимательства будет способствовать дальнейшей детенизацииэкономики и повышению доходов государственного бюджета.

"Пришловремя выработки новых подходов к промышленной политике, ускоренного развитияреального сектора экономики. В их основу должна быть заложена цель обеспечитьмодернизацию и технологическое обновление этого сектора", - уверен главагосударства.

Также онсообщил депутатам, что рост инвестиционной и инновационной активности бизнеса,внедрение энергосберегающих технологий - единственно возможный путь к повышениюкачества экономического роста.

"Требуютускорения и реформы в аграрном секторе. Уже в этом году до снятия моратория напродажу земель сельскохозяйственного назначения необходимо обеспечить созданиеи полноценное функционирование механизмов защиты интересовсельхозпроизводителей и продовольственной безопасности страны в целом", -добавил Президент.

Януковичобратил внимание не то, что сегодня неотложной является реформа системысоциального обеспечения и социальной защиты украинских граждан.

По егословам, основными принципами социальных реформ должны стать следующие: гарантиипредоставления адекватной государственной помощи тем, кто в этом действительнонуждается, рациональные социальные расходы и высокое качество социальных услуг,предоставляемых гражданам со стороны государства.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK