В Украине все виды топлива могут стать еще дешевле

В Украине все виды топлива могут стать еще дешевле

Эксперт рассказал, насколько может подешеветь весь бензин на украинских заправках

Бензин в Украине может подешеветь еще на 20-50 копеек. Такое мнение высказал директор НПЦ Психея  Геннадий Рябцев, передают Комментарии.

По мнению специалиста, падение мировых цен на нефть создает все предпосылки для снижение стоимости нефтепродуктов в Украине.

«У трейдеров сохраняется потенциал для снижения цен на АЗС без ущерба доходам, составляющий 20-50 коп./л для бензина и дизельного топлива и около 60 коп./л – для сжиженного газа. С учетом этого можно ожидать удешевления всех видов топлива на заправках по 10 коп. еженедельно», - прогнозирует Рябцев.

Также эксперт отметил, что падение было бы намного заметнее,  если бы не было закона, предусматривающего ежеквартальный пересмотр ставок акцизного налога в зависимости от уровня нефтяных котировок в Европе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бензин дешевеет слишком медленно, считают в Кабмине

По состоянию на 30 июня эта налоговая новация сделала невозможным удешевление топлива, которое прогнозировалось - 15 коп. на дизельном топливе, 50 коп. на бензине», говорит Геннадий Рябцев.

Напомним, с 1 июля в Украине действуют новые стандарты качества топлива - Евро-4 и Евро-5, но в пятницу экспертно-аналитическая группа при Кабмине предложила перенести сроки перехода на 2018 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада решила, что весь бензин должен быть со спиртом



Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK