В Украине красиво отдыхает летом только каждый тринадцатый

В Украине красиво отдыхает летом только каждый тринадцатый

Только 8% жителей украинского интернета могут позволить себе летний отпуск за 5000 долларов. Остальных устроит сумма в 500-700 у.е.

Можно ли хорошо отдохнуть летом за 500 долларов? За такие деньги вполне доступен отель на три звезды в ближнем зарубежье - или скромная комната в Крыму. И это выбор 28% пользователей украинского интернета, которых опросила компания iVOX Ukraine по заказу ФИНАНСЫ bigmir)net.

Стоит добавить, что эта сумма приемлема в основном для людей 49-59 лет. 

Еще меньше - 17% всех опрошенных - планируют истратить на летный отрыв до 700 долларов. Это уже молодежь от 16 до 29 лет.

Дальше ставки падают: сумма размером 700-1000 долларов посильна для 12% респондентов. А действительное большие деньги готовы тратить 7% тридцатилетних пользователей. Им под силу  выложить за свой отдых до 5 000 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых опасных стран для туриста

И только одному проценту доступен действительно роскошный отпуск с четырьмя нолями на счету - у них на отдых есть около 10 000 долларов. 

Разительным контрастом с этими цифрами смотрится количество людей, у которых вообще нет денег на летний отдых. Это 23% опрошенных - с целью экономии они будут самоотверженно париться в офисах.

Таких несчастных больше всего на Западной Украине (28%) и меньше всего в Киеве (13%). 


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net рассказывали о том, что популярный туристический портал TripAdvisor опубликовал рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов для вечерней прогулки туристов.

Самым приемлемым по цене городом оказался Ханой (Вьетнам), где насыщенный вечер для двоих обойдется всего в 141,12 долларов.

При этом не по карману экономным туристам придется британская столица. Вечерние развлечение в Лондоне обойдутся паре как минимум в 518,01 долларов.



Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK