Мировые цены на нефть снижаются после значительного роста в пятницу

Мировые цены на нефть снижаются после значительного роста в пятницу

Котировки августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке снизились на $0,94, или на $1,11%, - до $84,02 за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на $1,5, или на 1,53%, - до $96,3 за баррель.

В пятницу сырье подорожало на фоне надежд на то, что решения глав стран ЕС в области решения экономических проблем региона в результате положительно отразятся на спросе на нефть.

"После принятых решений рынки интересуют их детали и условия выполнения", - приводит агентство Reuters слова главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунер (Ric Spooner).

Снижению стоимости нефти способствуют ожидания новых статданных из еврозоны по безработице. Аналитики ожидают роста показателя в мае до 11,1% с 11,0% месяцем ранее. Данный показатель может стать самым высоким с 1990 года.

Ранее сообщалось, что цены на нефть марки Brent могут упасть в текущем году до 50 долларов за баррель в случае обострения долгового кризиса в еврозоне. С таким прогнозом выступили аналитики швейцарского банка Credit Suisse.



Источник: РИА Новости


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK