Президент Греции летит в Брюссель эконом-классом

Президент Греции летит в Брюссель эконом-классом

Сегодня лидеры 27 стран Евросоюза встречаются в Брюсселе длятого, чтобы в рамках двухдневного саммита обсудить проблемы кризиса еврозоны ипути выхода из него.

По даннымисточника, знакомого с планом полета греческой делегации, во главе которойбудет президент страны, греки полетят в Брюссель эконом-классом регулярногорейса авиакомпании Aegean Airlines.

  Как летает Янукович. Салон самолета Президента Украины

 Отметим, что образец бережливости, которую решили показатьделегаты из Греции, последовал после 30% сокращения зарплаты министров новойправящей коалиции. На такой шаг руководители страны пошли в ответ наобщественное недовольство по поводу расходов и привилегий правящей верхушки нафоне сокращения издержек простых граждан Греции, заручившейся поддержкой ЕС иМеждународного валютного фонда в обмен на меры экономии.

"Он (президент) летит (компанией) Aegean Airways,эконом-классом, что должно послужить примером", - цитирует Reuters источника.

На саммите в Брюсселе президент Греции КаролосПапульяс заменит премьер-министра Греции Антониса Самариса, недавно перенесшегооперацию на глазу.

Напомним, 17 февраля,Администрация Президента Украины обнародовала фотографии салона первого бортасамолета, которым пользуется Виктор Янукович.

Она также опровергла заявление Авиации Украины о вызвавшем небывалый резонанс интерьере частного самолета президента: "Панели,тумбы, столы, и шкафы - из залакированного светлого дерева. Светильники,отделка спального места и ванной комнаты позолочены. Спальное место в самолетеобито дорогой жаккардовой тканью... Спинка кровати украшена позолотой. Надкроватью висит зеркало в золотой раме. В ванной комнате у Президента будет позолоченныйкран и раковина из розового мрамора".



Источник: Reuters


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK