Сон и выпивка: Чем на самом деле занимаются удаленные работники

Сон и выпивка: Чем на самом деле занимаются удаленные работники

Компания Citrix, разрабатывающая виртуальные технологии для удаленных сотрудников, выяснила, чем же на самом деле занимаются люди, работающие на дому

Опрос, проведенный среди 1013 удаленных работников в США, показал, что 43% из них тратят часть рабочего времени на просмотр телепрограмм или фильмов онлайн. Еще 20% признались, что время от времени отвлекаются от работы на видеоигры, пишет Bloomberg Businessweek.

При этом такие работники даже не всегда трезвы: 24% респондентов признались, что иногда принимают алкоголь в рабочее время. А 26% и вовсе могут уснуть – и не только в обеденный час. Остальные утверждают, что постоянно  отвлекаются на домашние заботы: 35% - на уборку, 28% - на приготовление ужина.

Несмотря на все это, удаленные сотрудники в большинстве своем продуктивнее коллег из офиса, доказали исследователи из Стэнфордского университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если офис - дом родной

"Если сотрудник показывает результат, который от него ожидают, не все ли равно, отвлекается он на сон и готовку во время рабочего времени или нет? Весь смысл работы на дому заключается в том, чтобы органично вписать профессию в свою жизнь, а не наоборот, как это происходит обычно у офисных работников", - прокомментировал результаты исследования Джек Ниллс, основатель консалтинговой компании JALA International.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через несколько лет украинцы смогут работать на дому



Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK