Киев получит 2,5 млрд грн из госбюджета на компенсацию разницы в тарифах на ЖКУ

Киев получит 2,5 млрд грн из госбюджета на компенсацию разницы в тарифах на ЖКУ

Так, согласнопостановлению Кабинета Министров Украины, Киев в 2012 году получит изгосударственного бюджета субвенцию в размере 2 515,4 млн грн на погашениезадолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах на тепловую энергию,услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Какзаявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, из этих средств 2,2328млрд грн будут перечислены подконтрольной СКМ Рината Ахметова ОАО Киевэнерго,63,5 млн грн - ЗАО Экостандарт (Дарницкая ТЭЦ), 39,6 млн грн другим котельнымгорода, а 179,5 млн грн - ЗАО АК Киевводоканал.

"Напогашение задолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах изгосударственного бюджета для всей Украины выделено 4,5 млрд грн. Киев получитбольше половины этих средств", сказал чиновник.

По егословам, Кабмин отреагировал на запрос столичных властей и принял решение о необходимостивыделения именно такой суммы.

"И этодля нас большая победа, ведь позволит сохранить тарифы на существующем уровне иоставить их одними из самых низких в Украине и обеспечить стабильную работу попредоставлению коммунальных услуг потребителям", - отметил Крамаренко.

Согласноуказанному постановлению предприятия провели расчеты между фактическимизатратами и указанными тарифами и подали в Киевской городской территориальнойкомиссии по погашению задолженности предприятий топливно-энергетическогокомплекса. Комиссия приняла решение о подтверждении расходов, подлежащихвозмещению.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович разрешил направлять средства от погашения субкредитов энергокомпаний на погашение разницы в тарифах.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK