США рассчитывают за 20 лет увеличить добычу сланцевой нефти вдвое

США рассчитывают за 20 лет увеличить добычу сланцевой нефти вдвое

Согласно прогнозам экспертов EIA, к 2035 году добыча нефтииз сланцевых пластов составит 1,23 млн баррелей в сутки, а в 2012 году - 720тыс. баррелей в сутки, составив 12,5% всего добываемого объема в США. Ведомствоосновывает указанные предположения на нынешних технологических идемографических тенденциях.

По мнению аналитиков, пик добычи нефти в США состоится в2020 году с результатом в 6,7 млн баррелей в сутки, при этом 18% добычисоставит нефть из малопроницаемых пластов.

Прогноз EIA основывается на результатах добычи нефти вместорождениях Bakken в Северной Дакоте, Eagle Ford в Техасе, Permian Basin вТехасе и Нью-Мексико и Monterey в Калифорнии.

Благодаря развитию технологий горизонтального бурения игидравлического разрыва пластов, или фрекинга, США смогли добывать нефть игаз из ранее недоступных сланцевых пластов. Новая технология стала причиной резкого снижения ценна газ и повышения запасов нефти в стране.

Между тем, согласно первому ежегодному прогнозу мировой экономики и энергетических рынков норвежской нефтегазовой компании Statoil, к 2040 году спрос на энергию в глобальных масштабах вырастет на 40%.



Источник: Reuters


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK