Корреспондент: Аэросвит "захлебнулся" в большом потоке пассажиров

Корреспондент: Аэросвит "захлебнулся" в большом потоке пассажиров

Издание приводит в пример путешествиев Данию днепропетровца Игоря Проскурина, которое  закончилась в аэропорту Копенгагена возле стойкиавиакомпании Аэросвит: рейс, билет на который он купил за несколько дней довылета, компания сначала задержала на три часа, потом еще на два, затем нанеопределенное время.

В итоге турист потратил последниеденьги на отель и выговорил весь счет на мобильном телефоне в поисках датскогопредставительства Аэросвита. "Это была самая незабываемая ночь за весь отпуск. Компания,которую называют крупнейшей, сработала в стиле лоукоста-неудачника, которогоготовят к банкротству", - саркастически отметил Проскурин.

Корреспондент выяснил, что этотрассерженный клиент - лишь один из тысяч пострадавших пассажиров. Например, вдень открытия чемпионата Европы по футболу количество задержанных рейсов вразные города мира достигло 30.Время ожидания посадки растянулось от нескольких часов до суток.

Всамой компании главной причиной масштабных сбоев назвали дефицит самолетов. Псосвоей стороны, пострадавшие туристы забросали жалобами администрацию авиаперевозчика.Заместитель гендиректора по связям с общественностью Сергей Куцый говорит, чтоавиаторам такие действия обойдутся дорого.

Приэтом издание констатирует, что штрафы не помогут решить главную задачу отрасли- бесперебойные перевозки и безупречный сервис.

Корреспондент добавляет, что тупиковуюситуацию на украинском авиарынке способна разрешить только конкуренция, которуюмогут создать новые компании, и часть из них уже пришли в Украину, а часть - колеблются.

Эксперты же уверяют Корреспондент, что пока именно авиамонополия так называемой группы Приват,подконтрольной Игорю Коломойскому, удерживает украинский авиарынок в примитивномсостоянии.

Почему конкуренциякак двигатель прогресса на украинском рынке авиаперелетов умерла, так и неродившись, и что по этому поводу думают власти, читайте в свежем №24 журнала Корреспондент от 22 июня 2012 года.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK