Первый скоростной поезд украинского производства отправлен на очередные испытания

Первый скоростной поезд украинского производства отправлен на очередные испытания

Какговорится в сообщении завода-производителя первого украинского скоростногопоезда, на Приднепровской железной дороге  пройдет очередной этаписпытаний электропоезда.

"Командаспециалистов проектно-конструкторского управления КВСЗ проведет окончательнуюрегулировку под контактной сетью постоянного тока. Наши специалисты вместе спредставителями отраслевой науки отработают взаимодействие системы управленияпоездом и систем жизнеобеспечения и безопасности", - сообщают в КВСЗ.

  Укрзалізниця провела испытание нового поезда

При этомсообщается, что работы пройдут по программе предварительных испытаний.

Кромепроверки на Приднепровской железной дороге, электрифицированной постояннымтоком, крюковский скоростной межрегиональный двухсистемный электропоезд ожидаютиспытания и на участках Юго-Западной железной дороги, электрифицированныхпеременным током.

Напомним, в январе на Южной железной дороге прошли обкаточные испытания первого украинского скоростного межрегионального состава локомотивной тяги, изготовленного на Крюковском вагоностроительном заводе.

 *  * *

Напомним, что некоторые украинские СМИ ранее писали, что КВСЗ аффилирован с бизнес-структурами вице-премьер-министра Сергея Тигипко.

Новый скоростной межрегиональный поезд локомотивной тяги КВСЗ рассчитан на движение со скоростью 200 км/час (конструкционная скорость - 220 км/час). Он состоит из девяти пассажирских вагонов последнего поколения. Есть вагоны первого, второго и третьего класса, общее количество мест - 726. Кузов изготовлен из нержавеющей стали с гарантийным сроком службы не менее 50 лет. При этом срок службы ныне эксплуатируемых пассажирских вагонов, в т.ч. в Столичных экспрессах, - 28 лет.

Крюковский вагонзавод выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на предприятии осуществляется по заказу Укрзалізниці.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK