Адвокат Мавроди не может разыскать своего клиента

Адвокат Мавроди не может разыскать своего клиента

"Конкретных действий нет: ни задержания, ни уголовного дела в отношении Сергея Пантелеевича", - пояснил он агентству Интерфакс.

Уголовное дело по статье Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере было возбуждено 7 июня. Дело завели на "неустановленных лиц". По версии следствия, эти лица "посредством ряда интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их средств в проект 'МММ-2011', после чего похищали деньги".

Напомним, недавно Мавроди заявил, что возобновление работы проекта МММ-2011, выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит. 

 * * *

Финансовая пирамида МММ разорила миллионы россиян. 24 апреля 2007 года суд признал Мавроди виновным в обмане вкладчиков. В отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей. По второму уголовному делу Мавроди обвинялся в неуплате налогов. 22 мая 2007 года Мавроди вышел на свободу.



Источник: Lenta.ru


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK