Украина способна увеличить урожайность большинства культур на 50% - эксперт

Украина способна увеличить урожайность большинства культур на 50% - эксперт

Как отмечается, его слова поддержали коллеги из разных странмира, добавляя, что страны СНГ и в частности, Украина имеют большой потенциалповышения урожайности основных культур.

"Значительного повышения эффективности производствазерновых и масличных культур можно достичь путем совершенствованияпроизводственных процессов, системы внесения удобрений, использованиякачественных семян, улучшения качества выполнения технологических операций,повышения уровня менеджмента в хозяйствах", - заявил Сластен.

По его словам, на сегодняшний день эффективные хозяйстваполучают по 5-6 т с гектара пшеницы, кукурузы - 8-10 т с гектара, подсолнечника- 2,5-3 т с гектара, что на 50% больше, нежели собирают среднестатистическиесельхозпредприятия.

Ранее журнал Корреспондент писал, что иностранные фермеры, крупные и мелкие, спешатсменить благополучную Европу на перспективную Украину ради высокойрентабельности отечественного агробизнеса.

Отметим, что прогноз урожая зерна в Украине в 2012 году повышен до 45,7 млн тонн с ранее ожидавшихся42,6 млн в связи с пересмотром прогноза урожая кукурузы.



Источник: РБК-Украина


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK