Власти Крыма намерены ввести налоговые льготы для санаториев

Власти Крыма намерены ввести налоговые льготы для санаториев

"В Крыму сейчас из751 крупного объекта размещения - санаториев, пансионатов, гостиниц - могутработать круглый год 311, реально в зимнее время работают меньше 100. Льготыприведут к снижению стоимости (путевок), а значит к повышению спроса насанатории", - заявил председатель комиссии по санаторно-курортному комплексуРустам Темиргалиев.

Как отмечается, крымские власти также намерены изменитьКодекс Украины об административных правонарушениях, введя штрафы за неуплатувладельцами мини-гостиниц туристического сбора.

Так, предлагается ввести штрафы в размере от 10 до 15необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. При этом, предполагается, чтоза повторное нарушение в течение года он возрастет вдвое.

Как отмечают эксперты, введение требуемых льгот с 2013 годасроком на 10 позволит увеличить ликвидность путевок в зимнее время.

Ранее представителитуристического бизнеса отметили рост внутреннего туризма на 7-10% по состояниюна 1 мая этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Напомним, премьер-министрКрыма Анатолий Могилев поручил главам прибрежных районов городов и поселковавтономии обеспечить полную доступность всех пляжей, за исключением лечебныхучреждений или детских лагерей.



Источник: УНИАН


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK