Власти рассказали, во сколько будет обходиться содержание Арены Львов

Власти рассказали, во сколько будет обходиться содержание Арены Львов

По его словам, в текущем году средства на содержание стадиона заложены в государственной целевой программе подготовки к Евро-2012, а в дальнейшем объект планирует зарабатывать деньги не только на футболе, но и на других видах деятельности.

"Наша позиция – Арена не может быть убыточной. Но также принципиальная позиция состоит в том, что это, прежде всего, футбольный стадион и должен им оставаться", - сказал Жуковин.

По его словам, администрация подписала договор о проведении матчей Премьер-лиги с ужгородским клубом Говерла-Закарпатье в связи с тем, что стадион в Ужгороде находится в стадии ремонта. "Цена аренды за один матч – 160 тыс. грн", - проинформировал Жуковин.

Он также рассказал, что продолжаются переговоры с львовским ФК Карпаты о проведении матчей нового сезона Премьер-лиги на Арене-Львов.

"Для Карпат матчи на нашем стадионе являются элементом маркетинга – клуб сможет привлечь больше болельщиков – до 20 тыс. на матч, а, следовательно, и новых спонсоров", - пояснил Жуковин. В то же время, он отказался сообщить, на какой стадии находятся эти переговоры.

Кроме того, представитель стадиона сообщил, что этот объект планирует зарабатывать на конференц-сервисе, поскольку способен проводить такие мероприятия до тысячи человек. Также на стоянках стадиона планируют обустроить картинг-клуб – самый крупный на западе Украины. Кроме того, в здании стадиона можно проводить банкеты, и даже свадьбы. Ресторан на стадионе может вместить до тысячи человек.

Напомним, недавно Корреспондент подсчитал, что подготовка к Евро-2012 обошлась Украине в солидные $7,5 млрд. 



Источник: Интерфакс-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK