Правительство Украины не хочет открывать рынок труда для трудовых мигрантов

Правительство Украины не хочет открывать рынок труда для трудовых мигрантов

"Открыватьотечественный рынок труда для дешевой рабочей силы из-за рубежа сейчаснецелесообразно. Правительству, в первую очередь, нужно подумать над тем, какзащитить украинского работника", - заявил вице-премьер.

Вместе с тем он отметил, что заработная плата в Украине растет достаточнобыстро.

"Повышениезаработной платы - это, фактически, повышение конкурентоспособности страны. Чемвыше заработная плата, тем лучше для государства", - отметил чиновник.

Тигипко уверен,что конкурентным преимуществом Украины на мировом рынке должна быть не дешеваярабочая сила, а высокотехнологичная продукция.

"Мы должныдумать над тем, как увеличить добавленную стоимость в тех товарах и услугах, которыемы продаем", - убежден вице-премьер-министр.

Кроме того, он напомнил, что Верховная Рада в первом чтении приняла закон озанятости, который содержит много норм, стимулирующих работодателей к созданиюновых рабочих мест.

Как ранее писал еженедельник Корреспондент, украинская эмиграция молодеет и становится более интеллектуальной - вместе с заробитчанами из страны все активнее уезжает образованная молодежь.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK