Reuters: Dell готовится к покупке разработчика сетевого ПО за $2,5 млрд

Reuters: Dell готовится к покупке разработчика сетевого ПО за $2,5 млрд

В четверг Quest, сообщила о получении "стратегической заявки" от неназванной компании о покупке ее бумаг по цене $25,50 за акцию, что подразумевает 7-процентную премию к котировкам Quest в среду. Источники сообщили Reuters, что этой фирмой является Dell, а консультантом выступил Bank of America Merrill Lynch.

Dell скупает активы с целью расширения набора спектра своих услуг бизнес-клиентам. 

Dell, Quest и Bank of America отказались от комментариев. Insight не была доступна для комментариев.

Quest договорилась в марте о слиянии с инвестиционным фондом Insight по цене $23 за акцию, однако объявила о периоде выжидания для получения лучшего предложения. Insight имеет право выставить новое предложение.

Недавно сообщалось, что акции одного из крупнейших в мире производителей компьютеров - компании Dell Inc. упали за один день в мае сразу на 17%. Резкое падение котировок Dell связано со слабыми, по мнению инвесторов, финансовыми результатами компании по итогам первого квартала. Вечером во вторник производитель сообщил, что квартальная выручка составила $14,4 млрд, уменьшившись на четыре процента по сравнению с прошлогодним показателем. Как указывает Reuters, по прогнозам аналитиков, выручка Dell за квартал должна была достичь $15,4 млрд.



Источник: Reuters


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK