В Кабмине считают оправданными расходы Украины на Евро-2012

В Кабмине считают оправданными расходы Украины на Евро-2012

"НаЕвро-2012 были потрачены значительные средства. Их было непросто найти. Но этовполне оправданная инвестиция", - считает он.

При этомчиновник отметил, что инфраструктурные проекты к чемпионату стали стимулом дляразвития строительной отрасли и создания новых рабочих мест.

Также онсчитает, что проведение турнира в Украине способствовало развитию туризма:только на матч между сборными Швеции и Англии ожидается прибытие в Киев более20 тысяч шведских болельщиков.

Помнению Тигипко, поскольку Киев сейчас хорошо выглядит, болельщики захотятприехать снова.

Напомним,что ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, чтонастаивает на необходимости предоставления Кабинетом Министров отчета впарламенте по использованию средств на подготовку и проведение ЧЕ-2012 пофутболу после его завершения.

Вице-премьер-министр,министр инфраструктуры Борис Колесников оценивает объем средств, затраченных наподготовку к проведению в Украине чемпионата, в 3,6 млрд долларов.

Как сообщалось, премьер-министрНиколай Азаров заявил, что Украина потратила на подготовку к проведению ЧЕ-2012в 6 раз меньше, чем Польша.Напомним, что в ожидании иностранных болельщиков на Евро-2012 украинцы в мае более чем удвоили скупку валюты.

Источник: Українські новини


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK