Они существуют: люди, которым нельзя иметь деньги

Они существуют: люди, которым нельзя иметь деньги

Пока большинство уверено, что за деньги можно купить все, даже счастье, нашлась категория людей, для самочувствия которых большие доходы просто противопоказаны

Повышение зарплаты негативно сказывается на психике невротиков, доказали ученые. Люди, отличающиеся повышенной чувствительностью и склонностью к негативным эмоциям, которые и так неплохо зарабатывают, плохо переносят повышение по службе и прибавку к зарплате.

Повышение зарплаты имеет противоположный эффект на невротиков, зарабатывающих мало. Им это приносит намного больше счастья, чем психически устойчивым людям, пишет LiveSciense.

Исследователи утверждают, что причина этого явления кроется в том, как невротики воспринимают разницу между своими ожиданиями и реальностью.

"Если они зарабатывают недостаточно, то повышение дохода делает их счастливыми, поскольку воспринимается как достижения. В то же время, если они и так неплохо зарабатывают, очередное повышение может показаться им недостаточным, то есть обмануть их ожидания", - объясняет Эугенио Прото из Университета Ворвика, Англия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Занятия спортом способствуют росту зарплаты



Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK