Корреспондент: Последний миллиардер украинской оппозиции собирается перебраться в Лондон

Корреспондент: Последний миллиардер украинской оппозиции собирается перебраться в Лондон

Издание отмечает, что интерес к Жеваго у британцев проснулсяпосле того, как он внес щедрое пожертвование начальной школе Сент-Мэри в ЮжномЛондоне - 100 тыс. фунтов стерлингов.

"Невероятнощедрая дотация от исполнительного директора Ferrexpo -первой восточноевропейской компании, чьи акции котируются на Лондонскойфондовой бирже, - будет использована для финансированияработы 85 добровольцев, которые будут работать в школе, где половина детей слабыв английском языке и математике, к тому же для 80% ребят английский язык неродной", - пишет London Evening Standard.

При этом издание подчеркивает, что, по словаммиллиардера, его поразила неграмотность британских учеников.

"ВУкраине мы имеем грамотность на уровне 99% населения, и я хочу поднять на ногименее привилегированных детей в Лондоне, где провожу один день в неделю", - цитируетгазета Жеваго.

Такжеукраинец заявил, что его инвестиция в Сент-Мэри - первыйфилантропический шаг в Великобритании. А по информации местных СМИ, 37-летний Жевагос супругой Алиной надеются переехать из Киева в Лондон и подыскивают учебноезаведение для детей - якобы они уже осмотрели лучшие частныешколы британской столицы.

Напомним, что в Золотой сотне Корреспондента Жеваго занимает пятое место с состоянием $ 3,2 млрд.В настоящий момент он - последний олигарх, не покинувший рядыБЮТ после обвинительного приговора Юлии Тимошенко. Впрочем, его называют однимиз самых злостных прогульщиков от БЮТ в Раде.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK