Арбузов: НБУ не ожидает кризиса в Украине, но готовится к нему

Арбузов: НБУ не ожидает кризиса в Украине, но готовится к нему

 К кризису всегда готовы, - отрапортовал глава Нацбанка вторя президенту Виктору Януковичу. "Мы не ожидаем кризиса в Украине, но мы готовимся к возможным последствиям в связи с обострением ситуации на внешних финансовых рынках", - заявил председатель НБУ Сергей Арбузов с председателем фракции Партии регионов в Верховной Раде (ВР) Украины Александром Ефремовым и председателем комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталием Хомутынником, передает НБУ.

Он отметил, что регулятор постоянно отслеживает ситуацию на финансовых рынках в Европе и США и считает достижимым задача обеспечения стабильного курса гривни, несмотря на пессимистические прогнозы.

Согласно сообщению, стороны также обсудили дальнейшие перспективы ограничения влияния теневого сектора на наличный валютный рынок и привлечения инвесторов в Украину.

Премьер Николай Азаров также ранее прогнозировал, что вторая волна кризиса не пройдет мимо Украины.  Жители Украины и без этих мрачных прогнозов готовятся к новой волне кризиса. Три четверти украинцев опасаются наступления очередной волны кризиса, и почти половина уже готовится к новому кризису.

 

По материалам: РБК-Украина

 

Теги:
кризис, НБУ

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK