Whirlpool избавляется от 5 тысяч работников

Whirlpool избавляется от 5 тысяч работников

Крупнейший производитель бытовой техники в мире американская корпорация Whirlpool стала следующей крупной организацией, которая заявила о необходимости сократить штат сотрудников в условиях сложной экономической обстановки. Whirlpool сократит более 5 тысяч рабочих мест и снизит производство на 6 млн единиц, сообщает Bloomberg.

Всего в Whirlpool работает 71 тысяча человек. Компания объясняет сокращение снижением расходов потребителей, что заметно влияет на показатели деятельности компании. Продажи компании в III квартале составили $4,63 млрд. Аналитики ожидали $4,70 млрд.

«На протяжении квартала спрос был ниже, чем мы ожидали, стоимость материалов в то же время росла», – говорится в сообщении Whirlpool. «Падение уровня спроса в развитых странах, его снижение на развивающихся рынках и высокий темп роста цен на материалы негативно сказались на результатах деятельности», – заявила компания.

Конкурент Whirlpool – шведская компания Electrolux – после снижения прогноза по росту в Европе и Северной Америке на этот год также заявила о намерении сократить затраты. Кроме этого, производитель сигарет Marlboro объявил о сокращении штата на 15% из-за падения продаж.

Ранее о массовых сокращениях сообщали крупные финансовые организации. Citigroup намерена в течение ближайшего года уволит 9,1 тыс. сотрудников (2,6%), а в Bank of America до конца года – 3,5 тыс. В минувшем месяце один из самых влиятельных банков в мире Goldman Sachs объявил о сокращении 3,2 тыс. (10%) своих сотрудников в рамках оптимизации расходов. Среди автопроизводителей о сокращении 6 тысяч рабочих мест уже объявил Peugeot-Citroen.

По материалам Газета.Ru


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK