Против Тимошенко открыты еще три уголовных дела

Против Тимошенко открыты еще три уголовных дела

В Украине есть три уголовных дела против Тимошенко, которые расследуются правоохранителями Украины, заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Интер» в ночь на субботу.

«На сегодняшний день таких дел три – первое расследуется СБУ, второе – налоговой милицией по факту уклонения от уплаты налогов как директора фирмы ЕЭСУ Тимошенко и гражданкой Тимошенко. Кроме того, речь идет о хищении бюджетных средств компанией ЕЭСУ при возмещении НДС за счет средств бюджета», - заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер" в ночь на субботу.

«И суммы там немалые, это 200 миллионов, 20 миллионов, 10 миллионов, это суммы уклонения от уплаты налогов по документам, которые были подписаны лично Юлией Владимировной Тимошенко», - сказал он.

Кроме того, по словам Р. Кузьмина, есть уголовное дело по факту покушения на дачу взяток членам Верховного Суда со стороны Юлии Тимошенко, дело по факту на падения на Черниговский следственный изолятор и избиение человека.

Говоря о количестве возбужденных дел прокуратурой против Ю.Тимошенко, Р.Кузьмин сказал: «Уголовное дело – это папка, в который накапливаются материалы о совершенных преступлениях. Так вот в одном уголовном деле, или в одной папке могут быть материалы по десяти преступлениям, по 10 уголовным делам», - сказал он.

Также Р.Кузьмин сообщил, что по части дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня уже есть приговор, в котором четко указано «что это убийство заказано было лицом, которое в розыске, а сегодня находится за океаном», «в рамках этого дела установлен факт и в приговоре суда прямо указано на показания свидетеля, проживающего в США, который говорил о заказе на убийство (помощник экс-премьера Украины Павла Лазаренко - ИФ)».

По материалам Интерфакс-Украина


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK