Тонущий Бангкок покидают местные жители и туристы

Тонущий Бангкок покидают местные жители и туристы

Тысячи жителей и туристов заполнили авто- и железнодорожные вокзалы и аэропорты столицы Таиланда, пытаясь выбраться из затапливаемого Бангкока, сообщает газета Chinadaily в пятницу.

Издание напоминает, что главная река Бангкока Чао Прайя вышла из берегов после ливней. В результате вода заполнила центральные части города, в котором проживает 12 млн человек, затопила территорию Королевского дворца, не затронув только деловой центр города.

Однако улучшение ситуации в ближайшие дни не прогнозируется. Эксперты сообщают, что с севера к Бангкоку движется огромный поток воды, который может обрушиться на город 29-30 октября, что угрожает прорывом защитных гидротехнических сооружений и подтоплением.

В связи с разгулом стихии правительство Таиланда объявило пятидневные выходные в 21 провинции, в том числе в Бангкоке. Жители потратили это время на подготовку к встрече стихии. Многие заперлись в домах, окружив их мешками с песком, а в некоторых случаях - выложили бетонные заграждения.

Но не все готовы бороться с водой. Как отмечает Chinadaily, толпы людей оставляют свои дома и направляются на еще незатопленные территории. Особенно много людей устремилось на пляжные курорты Хуахин, Пхукет и Паттайя.

Тысячи местных жителей и иностранцев устремились к вокзалам. Издания отмечают, что главный железнодорожный вокзал Бангкока забит толпами людей, а дороги к северу и востоку от столицы уже поглощены рекой. Внутренние рейсы из главного аэропорта тайской столицы "Суварнабхуми" переполнены, аэропорт с трудом справляется с таким наплывом пассажиров. Из-за подтопления закрытым остается аэропорт Бангкока "Дон Муанг".

Министерство иностранных дел Украины заявило об отсутствии украинцев среди погибших и пострадавших из-за наводнения в Таиланде.

В сообщении пресс-службы МЧС отмечается: "По сообщению Посольства Украины в Королевстве Таиланд, граждан Украины среди пострадавших в результате наводнения нет".

Напомним, ранее МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Таиланд из-за наводнений до ноября.

По материалам Интерфакс-Украина, ukranews.com


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK