Нефть будет дешеветь

Нефть будет дешеветь

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в пятницу на фоне статистических данных из Японии, продемонстрировавших уменьшение объемов промышленного производства в сентябре текущего года, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09.13 мск снизилась на 0,39 доллара, или на 0,42%, - до 93,57 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,48 доллара, или на 0,43%, - до 111,6 доллара за баррель.

Промпроизводство в Японии сократилось в сентябре на 4% как в месячном, так и годовом исчислении. Аналитики при этом ожидали уменьшения на 2,1% в месячном и на 2,3% - в годовом исчислении. "Падения объемов производства в Японии уменьшит спрос на нефть и, соответственно, ее цену", - приводит агентство Bloomberg мнение управляющего директора Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).

Негативно на котировки "черного золота" повлияли статданные по рынку труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 22 октября, снизилось на 2 тысячи - до 402 тысяч. Показатель оказался хуже прогнозов - аналитики полагали, что число заявок снизилось на 3 тысячи по сравнению с предыдущей неделей и составило 400 тысяч.

Между тем, более ощутимое снижение цен ограничивают предварительные данные по ВВП крупнейшей мировой экономики за третий квартал, которые продемонстрировали рост показателя на 2,5% после 1,3% апреле-июне.

По материалам РИАНовости



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK