На призыв налоговой легализироваться откликнулся каждый седьмой теневик

На призыв налоговой легализироваться откликнулся каждый седьмой теневик

С начала года органами налоговой службы было направлено 200 тыс. сообщений к гражданам, вовлеченным в теневой занятости, с просьбой задекларировать свои доходы.

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины, в результате 28 тысяч работающих на дому дизайнеров, программистов, парикмахеров, гувернанток, ремонтников и учителей откликнулись на письма налоговиков, благодаря чему бюджет пополнел на 11 млн грн.

Раньше, по словам главы Налоговой службы Александра Клименко, налоговики черпали информацию о "теневых" работниках из базы идентификационных кодов: "Мы отбираем из этой базы тех, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени и выясняем, действительно ли человек нигде не работает и не ведет никакой предпринимательской деятельности или просто не считает нужным сообщить об этом налоговым органам".

Теперь же сотрудники органов ГНС активно используют рекламные объявления, в которых предлагаются услуги гувернанток, репетиторов, ремонтников, надомных парикмахеров и даже экстрасенсов. "Проводится работа касательно получения информации из разных баз данных и разнообразных источников о получении доходов физических лиц", - говорят в ГНС Украины.

По материалам: Дело


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK